주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 사이트정보 바로가기

순수수학

학업의 지속

수학이라는 학문은 그 지식의 가치를 환산하지 않는 순수학문입니다. 당장 이윤을 창출하지 않는 학문이지만, 타 학문에서 어떤 현상을 분석하고 이해하는 도구를 제공하여 궁극적으로 전반적인 학문의 발전을 돕는 초석입니다. 그렇기에 항상 사회는 고도로 훈련된 수학자를 원합니다. 수학자의 직업만족도가 높은 이유는 미래의 학문을 준비한다는 사명감을 가진 선구자이기 때문입니다.

숭실대학교 수학과에서는 수학을 계속 공부하려는 학생들을 위해 대학원에 석박사과정을 운영하며 순수 및 응용수학의 전문 지식을 교육하고 있습니다. 또한 국내외의 대학원 진학을 희망하는 학생들에게 개별적인 도움을 주고 있습니다. 우리 수학과 대학원을 포함하여 매년 3-5명의 졸업생이 일반대학원(교육대학원 제외)에 진학하고 있습니다.

상단으로 이동